Телефон/Факс: +7-495-956-78-60
 

Календарь

<< < Июнь 2019 > >>
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 

Новости

Ледовый центр будет построен между Белым домом и столичным стадионом “Красная Пресня”

На онлайн-платформе Change.org появилась петиция “О недопустимости строительства ледового дворца на месте стадиона “Красная Пресня”. Проект назван вредительским. “Стадион - не только излюбленное место досуга и отдыха жителей района, но и зелёный оазис, благодаря которому в условиях сверхвысокой загазованности воздуха мы ещё можем чем-то дышать!” - объясняют авторы петиции.

Между тем возведение объекта никак не затронет футбольную арену, которая в эти дни празднует 97-летие (площадку открыли в апреле 1922 года, здесь играла команда “Красная Пресня”, впоследствии ставшая “Спартаком”). Ледовый центр появится рядом – на неблагоустроенной территории между стадионом и Белым домом, по адресу: Дружинниковская улица, вл. 18.

– Появление петиции произошло в связи с отсутствием необходимого объёма информации, – сказала в интервью Metro Екатерина Селяметова, президент ассоциации "Новая Лига", которая является арендатором данной территории и инвестором проекта. – Ледовый центр будет расположен на незадействованной земле стадиона "Красная Пресня", где находятся капитальные объекты в руинированном состоянии. Границы строительства спроектированы так, что ни в коем случае не затронут футбольные поля. Сам стадион мы тоже планируем благоустроить, интегрировать его в зону отдыха горожан: сюда можно будет выйти на вечернюю пробежку, прогуляться с детьми, наслаждаясь новыми видами. Появятся более современные и комфортабельные раздевалки для юных спортсменов футбольной школы, а также "групп здоровья", в которых у нас на стадионе занимаются более 50 москвичей пожилого возраста. Кроме того, здесь предполагается восстановить плавательный бассейн.

Строительные работы пока не начались. На днях Архсовет Москвы отправил проект Ледового центра на доработку. Авторам предложили пересмотреть внутреннюю планировку здания и его объёмы.

– Замечаний много, площадка ответственная, – цитирует пресс-служба Архсовета главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. – Главный вход со второго этажа, надо по лестнице с бокового фасада подниматься, а весь первый этаж со стороны фасада наполнен подсобными помещениями – это просто против здравого смысла.

Согласно первоначальной концепции, общая площадь Ледового центра должна составить около 16 тыс. кв. метров. Особенностью сооружнния предполагается сделать трансформируемую ледовую арену, которая может функционировать как классическая площадка для соревнований с трибунами на один-два сектора, или превращаться в отдельные площадки для хоккея и кёрлинга. Кроме того, её можно использовать для концертов. Вместимость трибун рассчитана на 2,4 тыс. зрителей.

– Сроки возведения Ледового центра зависят от согласования исходно-разрешительной документации, а также утверждения проектной документации, – добавляет Селяметова. – Только потом можно будет приступить к строительству. По всем этим направлениям ведётся работа. Надеемся, процесс пройдёт все необходимые стадии в рабочем режиме и не будет затянут.

Наши мероприятия 2018



Наши мероприятия 2017




Наши мероприятия 2016

Наши мероприятия 2015

Наши мероприятия 2014





Наши мероприятия 2013

 

Телефон/Факс: +7-495-956-78-60
Адрес: 1-ый Тружеников пер., 4, Москва, 119121, Россия
Яндекс.Метрика
copyright «НОВАЯ ЛИГА», 2012