Главная Новости«Олимпийский патруль» закончил год в столице!

«Олимпийский патруль» закончил год в столице!

27.12.2019

Последний в уходящем году этап спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль» состоялся в Москве. Он стал отличным подарком для детей к Новому году.

Уже с утра в физико-математическом корпусе ГБОУ «Курчатовская школа» на улице Маршала Василевского царила атмосфера спортивного праздника. Проводить «Олимпийский урок» сюда приехала известная фехтовальщица-саблистка, победительница Игр в Рио-де-Жанейро Юлия Гаврилова.

Она рассказала ученикам об истории олимпийского движения и его главных принципах, культуре боления, своем виде спорта и своем пути в спорте. В коллекции спортсменки, помимо главного для любого спортсмена «золота» Игр, также есть четыре медали высшей пробы с чемпионатов мира и Европы. После урока она ответила на вопросы, которых у ребят было немало.

- Это очень важный проект для детей, потому что они всегда смотрят на старших и берут с них пример, - сказала по итогам встречи Гаврилова. – Мне очень понравилось общаться с ребятами. Удивило, что в таком возрасте они задавали серьезные вопросы. Еще отмечу прекрасную организацию. Спасибо за приглашение. Было здорово. С удовольствием приму участие в подобных мероприятиях в будущем.

Пока одни школьники брали автографы у чемпионки и делали фото на память, другие готовились к продолжению спортивного дня, ведь впереди еще были испытания – как разума, так и силы. Интеллектуальные способности можно было проявить в «Олимпийском квизе». Участников викторины ждали шесть раундов разных вопросов – об олимпийских ценностях, таких как дружба, уважение, стремление к совершенству, честное соперничество, о ближайших Играх и многом другом.

Ну а тем, кто хотел представить себя в роли непосредственного участника главных в мире соревнований, была прямая дорога на квест-игру «Олимпийские надежды». Там командам предлагали попробовать силы в различных видах спорта их программы Игр – фехтовании, баскетболе, стрельбе, легкой атлетике, мини-гольфе, керлинге. Каждый стремился блеснуть способностями и заработать баллы для команды.

2019-й год «Олимпийский патруль» проводил ярко, как и провел его. Проект, являющийся частью программы «Олимпийская страна», минувшим летом отметил пятилетие, и останавливаться не собирается. Только за последний месяц «Патруль» побывал в шести городах. Общее число участников насчитывает почти 200 тысяч человек.

О нашей компании

01.
За 20 лет работы было реализовано более 1000 крупнейших проектов
04.
Сотрудничаем с федерациями по различным видам спорта при проведении крупных международных соревнований
02.
Ассоциация «Новая Лига» реализует проекты под эгидой Олимпийского комитета России
05.
Располагаем световым и звуковым оборудованием, шатрами, светодиодными экранами, трибунами
03.
Являемся организатором мероприятий для крупнейших представителей бизнеса России
Читать подробнее

Нам доверяют