Главная Новости«Олимпийский патруль»

«Олимпийский патруль»

25.08.2018

Всероссийский спортивно-образовательный проект ОКР «Олимпийский патруль» отметил пятую годовщину совместной работы с МДЦ «Артек» и 22 августа завершил летнюю кампанию-2018. Также в этот день «артековцы» вместе с командой «Олимпийского патруля» отпраздновали День Государственного флага Российской Федерации.

— «Артек» сотрудничает с Олимпийским комитетом России уже на протяжении 5 лет. Мы очень хорошо понимаем друг друга и, конечно же, всегда рады видеть у нас в гостях «Олимпийский патруль». Дети принимают участие во всех активностях, которые им предлагает команда «Олимпийского патруля», с любопытством изучают историю Олимпийского движения, встречаются с чемпионами, которые рассказывают им о своих достижениях. У многих эти встречи останутся в памяти на всю жизнь. Мы будем рады, если благодаря этому проекту дети смогут встать на правильный путь, будут заниматься спортом и в будущем достигнут высоких результатов, – отметил Александр Боровик, руководитель управления по физкультуре, спорту и туризму МДЦ «Артек».

За неделю воспитанники центра познакомились с олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту ХХ Олимпийских зимних игр 2006 года в Турине Светланой Журовой, олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Владой Чигиревой и двукратным бронзовым призером Олимпийских игр по конькобежному спорту 2006 и 2014 годов Екатериной Лобышевой.

Основной темой проекта «Олимпийский патруль» в этом году была «Олимпийская команда». Детей и подростков ждал курс лекций от экспертов корпорации «Сибирское здоровье» (официального партнера ОКР в области инноваций) по трем направлениям: «правильное питание», «восстановление организма» и «командообразование».

— Работа с детьми по выбранным нами направлениям, считается одним из важнейших принципов компании, потому что здоровые привычки, любовь к спорту, понимание и ощущение своего тела, а также умение быть коммуникабельным и общительным – это залог хорошего самочувствия и полноценного образа жизни, – заявил руководитель группы product-продвижения корпорации «Сибирское здоровье» Юлиан Турсин.

После теоретических занятий участники проекта применяли полученные знания на практике, проходя испытания на специализированных станциях.

Своими впечатлениями от участия в проекте «Олимпийский патруль» поделилась Екатерина Лобышева:

— Большое спасибо ОКР за такой чудесный проект, и за то, что пригласили принять в нем участие! Атмосфера, которая царит в «Артеке», даёт полную уверенность в том, что отдыхающие там дети — это будущее нашей страны и спорта. Мне посчастливилось присоединиться к движению «Олимпийского патруля» и провести серию «Олимпийских уроков», где я рассказала детям об Олимпийских играх, психологии в спорте, спортивном питании и о многом другом, что, безусловно, пригодится им в жизни. Большинство из них уже сделали свои первые шаги в спорте или уже достигли определенных наград. Я считаю, что «Олимпийский патруль» несёт очень важную миссию по популяризации спорта. У детей появляется уникальная возможность не только увидеть своих спортивных кумиров, но и задать им вопросы. Очень надеюсь, что спорт в нашей стране будет развиваться, в том числе благодаря таким проектам. Я первый раз в «Артеке» и хочу сказать, что я в полном восторге! Надеюсь приехать сюда еще раз, — призналась спортсменка.

Проект «Олимпийский патруль» является частью Программы содействия развитию массового спорта ОКР «Олимпийская страна».

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России.

Ассоциация «Новая Лига» занимается реализацией проекта «Олимпийский патруль».

О нашей компании

01.
За 20 лет работы было реализовано более 1000 крупнейших проектов
04.
Сотрудничаем с федерациями по различным видам спорта при проведении крупных международных соревнований
02.
Ассоциация «Новая Лига» реализует проекты под эгидой Олимпийского комитета России
05.
Располагаем световым и звуковым оборудованием, шатрами, светодиодными экранами, трибунами
03.
Являемся организатором мероприятий для крупнейших представителей бизнеса России
Читать подробнее

Нам доверяют