Главная НовостиСоревнования по снежному каякингу пройдут на Воробьевых горах в Москве

Соревнования по снежному каякингу пройдут на Воробьевых горах в Москве

19.02.2019

Кубок чемпионов по снежному каякингу пройдет 24 февраля 2019 года в спортивном центре столицы - на территории спортивного комплекса «Воробьевы горы». Ведущие зимние каякеры примут участие в одном из самых экстремальных соревнований. В соревнованиях примут участие более 50 спортсменов. Участников соревнований ждет скоростной спуск длиной 140 метров. Максимальная скорость, которую может развить участник составит 50 км/ч. На финише спортсмены влетают в искусственный бассейн. Снежный Каякинг (Snow Kayaking) - спуск с гор по заснеженной поверхности на специальных лодках- каяках. В руках у сидящего в каяке спортсмена - самое что ни на есть настоящее весло, которым он и управляет во время стремительного движения вниз. Спуск на каяке можно совершить почти с любого склона . Однако как в Европе, так и в России есть экстремалы, которые в погоне за ощущениями спускаются по опасным и едва ли не отвесным обледенелым склонам.

Программа

14:00 — Регистрация участников, тренировочные заезды

16:00 — Скоростной спуск

18:30 — Каяк-кросс 1/4 — 1|/2 финала, финалы

20:30 — Награждение победителей, церемония закрытия

Вход для болельщиков в зрительскую зону будет осуществляться с Воробьевской набережной. Попасть на нее можно либо от станции метро "Воробьевы горы", либо на канатной дороге: от станций "Лужники" или "Воробьевы горы" до средней станции "Новая лига" - места проведения соревнований.  Для проезда зрителей в зону проведения соревнований на канатной дороге организаторы запустили совместно с Московской канатной дорогой специальный тариф "зритель", который позволит за 250 рублей попасть на среднюю станцию от станций "Воробьевы горы" или "Лужники" и обратно.

Организаторы турнира – Ассоциация «Новая Лига», Федерация гребного слалома России  при поддержке Департамента спорта города Москвы.

О нашей компании

01.
За 20 лет работы было реализовано более 1000 крупнейших проектов
04.
Сотрудничаем с федерациями по различным видам спорта при проведении крупных международных соревнований
02.
Ассоциация «Новая Лига» реализует проекты под эгидой Олимпийского комитета России
05.
Располагаем световым и звуковым оборудованием, шатрами, светодиодными экранами, трибунами
03.
Являемся организатором мероприятий для крупнейших представителей бизнеса России
Читать подробнее

Нам доверяют