Главная НовостиВ рамках спортивной программы ВЭФ пройдет турнир по керлингу!

В рамках спортивной программы ВЭФ пройдет турнир по керлингу!

02.09.2019

WCT Pacific Ocean Cup 2019 станет частью программы Восточного экономического форума и пройдет с 3 по 5 сентября. Турнир является этапом мирового тура по керлингу и входит в календарь World Curling Tour. 

Соревнования пройдут среди смешанных пар. Это дисциплина керлинга, в которой команды состоят из одного мужчины и одной женщины. Мировой тур по керлингу проводится с 1992 года, однако соревнования в микст-даблс появились только в последние несколько лет. С 2015 года они входят в программу Олимпийских игр.

Участниками WCT Pacific Ocean Cup 2019 станут спортсмены из Китая, Южной Кореи, Австралии, Японии и России. Также в рамках турнира пройдут соревнования для участников форума и аккредитованных СМИ.

Соревнования пройдут на арене «ICE Тигр». Этот стадион был открыт 5 сентября 2017 года. О планах по строительству ледовой арены было объявлено во время первого Дальневосточного форума в 2015 году. За 2 года было построено сооружение площадью 3500 квадратных метров.

Основными задачами проведения соревнований являются презентация  олимпийской дисциплины «керлинг» для жителей Владивостока, пропаганда спорта и здорового образа жизни. В дальнейшем в регионе планируется строительство специализированной ледовой арены для керлинга и открытие детской школы керлинга на ее базе.

В дни проведения соревнований запланирована торжественная закладка камня перед строительством данного объекта во Владивостоке. В ней примут участие спортсмены сборной команды России, почетные гости, представители СМИ.

После окончания турнира пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров.

О нашей компании

01.
За 20 лет работы было реализовано более 1000 крупнейших проектов
04.
Сотрудничаем с федерациями по различным видам спорта при проведении крупных международных соревнований
02.
Ассоциация «Новая Лига» реализует проекты под эгидой Олимпийского комитета России
05.
Располагаем световым и звуковым оборудованием, шатрами, светодиодными экранами, трибунами
03.
Являемся организатором мероприятий для крупнейших представителей бизнеса России
Читать подробнее

Нам доверяют