Главная НовостиВ ВДЦ «Смена» прошел «Олимпийский патруль»!

В ВДЦ «Смена» прошел «Олимпийский патруль»!

29.08.2019

Спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль» на протяжении двух дней работал во Всероссийском детском центре «Смена». Именно там начиналась история проекта.

Традиционно в гости к участникам Олимпийского патруля» приезжают прославленные спортсмены. В этом году - первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева и серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Татьяна Грачева.

Спортсменки провели для детей олимпийские уроки, на которых рассказывали об истории Олимпийских игр, принципах олимпийского движения, а также о своем пути в спорте. У ребят была возможность задать интересующие вопросы, получить ответы, сделать фото и взять автограф.

«Я желаю всем воспитанникам ВДЦ «Смена», чтобы они обязательно учились чему-то новому и пробовали в различных сферах. Сейчас много разных соблазнов, таких как компьютеры, телевизоры, гаджеты и большинство современных детей предпочитают оставаться дома. Не нужно этого делать, нужно искать новые возможности, нужно тренироваться, больше узнать об олимпийском движении. Да, возможно не у всех есть шанс стать спортсменом очень высокого уровня, но заниматься спортом необходимо всем, чтобы быть здоровыми, красивыми и учиться побеждать» - отметила Татьяна Грачева.

В этом году «Олимпийскому патрулю» исполнилось 5 лет, и Олимпийским комитетом России было принято решение обновить брендинг и программу мероприятий. В центре нового логотипа спортивно-образовательного проекта изображен огонь, без которого невозможно представить олимпийское движение. Его пламя символизирует свет знаний, который несут участники «Олимпийского патруля». Незамкнутые кольца – символ единения и открытости, ведь к команде патруля может присоединиться каждый.

В новую программу добавился олимпийский квиз, где дети отвечают на вопросы по истории олимпийского движения, олимпийским ценностям и предстоящим Олимпийским играм. В рамках квест-игры «Олимпийские надежды» ребята попробовали себя в олимпийских дисциплинах: керлинг, фехтование, баскетбол, стендовая стрельба, легкая атлетика, хоккей на траве, серфинг, самбо.

Спортивно-образовательный проект «Олимпийский патруль» поддерживает глобальная энергетическая компания «Газпром» - Генеральный спонсор Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России.

О нашей компании

01.
За 20 лет работы было реализовано более 1000 крупнейших проектов
04.
Сотрудничаем с федерациями по различным видам спорта при проведении крупных международных соревнований
02.
Ассоциация «Новая Лига» реализует проекты под эгидой Олимпийского комитета России
05.
Располагаем световым и звуковым оборудованием, шатрами, светодиодными экранами, трибунами
03.
Являемся организатором мероприятий для крупнейших представителей бизнеса России
Читать подробнее

Нам доверяют